Übrig gebliebene Auberginen sind eine gute Ausrede, um in der Küche kreativ zu werden! Egal, ob Sie Auberginenreste haben, die aufgebraucht werden müssen, oder ob Sie versuchen, keine Lebensmittel mehr zu verschwenden – es gibt viele leckere und nahrhafte Möglichkeiten, sie zu verwenden.
Hier finden Sie einige Ideen, wie Sie die übrig gebliebenen Auberginen in ein Gericht verwandeln können, das Ihre ganze Familie lieben wird.
Machen Sie das Beste aus Auberginenresten
Auberginen sind ein vielseitiges Gemüse, so dass Sie sich keine Sorgen um Reste machen müssen! Anstatt die überschüssigen Auberginen wegzuwerfen, können Sie sie in einer Vielzahl von köstlichen Rezepten verwenden.
Von Auberginen-Parmesan bis zum klassischen Ratatouille können Auberginenreste in etwas Neues und Aufregendes verwandelt werden. Sie können sogar versuchen, eine vegane Lasagne mit Auberginenscheiben und einer cremigen Cashew-Käse-Sauce zuzubereiten.
Mit ein wenig Fantasie und Kreativität können Sie Ihre Auberginenreste in etwas ganz Besonderes verwandeln!
Köstliche Ideen, was man mit Auberginenresten machen kann
1. Gebackene Aubergine mit Parmesan: Auberginen in Scheiben schneiden, in verquirlte Eier und Mehl tauchen und dann braten. Mit Marinara-Soße, Mozzarella und Parmesankäse belegen. Bei 350°F für 25 Minuten backen.
2. Auberginen-Nudeln: Auberginenwürfel in Olivenöl mit Knoblauch, Zwiebel und Paprika anbraten. Gekochte Nudeln und Marinara-Sauce in die Pfanne geben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Parmesankäse garnieren.
3. Auberginen-Pizza: Den Pizzateig dünn mit Tomatensauce bestreichen und mit dünnen Auberginenscheiben, Mozzarella und Parmesan belegen. Bei 500°F 10 Minuten lang backen oder bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
4. Auberginen-Curry: Auberginenwürfel in Olivenöl mit Knoblauch und Zwiebel anbraten, bis sie weich sind. Currypulver, Kokosnussmilch und Tomatenmark in die Pfanne geben. Köcheln lassen, bis es eindickt, und über gekochtem Reis oder Quinoa servieren.
5. Auberginen-Pommes: Auberginen in frittierte Scheiben schneiden, in verquirlte Eier und Mehl tauchen und dann in heißem Öl goldbraun frittieren. Mit Ketchup oder Ranch-Dressing zum Dippen servieren.
Aufbewahrung von Auberginenresten
Um Auberginenreste für die spätere Verwendung richtig zu lagern, ist es wichtig die gekochten Auberginen auf Zimmertemperatur abkühlen zu lassen, bevor sie in einen luftdichten Behälter gegeben werden.
Wenn Sie die Aubergine im Kühlschrank aufbewahren, achten Sie darauf, dass der Behälter vollständig verschlossen ist. Auberginen sollten innerhalb von drei bis vier Tagen verbraucht werden, damit sie nicht verderben und ihren vollen Geschmack behalten. So bleiben sie frisch, darauf achten, dass die Aubergine im Kühlschrank weder Luft noch Feuchtigkeit ausgesetzt ist.
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